Sabtu, 02 Januari 2016

tugas softskill



Tugas Manajemen Umum

Proposal Aneka Juice Buah Segar


Bintang Raynarcky      31115378
Dicki Rohman              31115871
Naufal Dzaky F            37115953
Rian Gunandar             35115880


Kelas 1DB01
Jurusan Teknik Manajemen Informatika
Universitas Gunadarma
DAFTAR ISI
BAB I. PENDAHULUAN
A.    LatarBelakang ……………………………………………………………….............1
B.     Konsep Usaha ……………………………………………………………………….1
C.     Visi …………………………………………………………………………………..1
D.    Tujuan ………………………………………………………………………………..1
BAB II. ASPEK PEMASARAN
A.    PasarKeseluruhan …………………………………………………………………... 2
B.     SegmenPasardanKebutuhan ……………………………………………………….   2
C.     FaktorKompetetif ……………………....................................................................    2
D.    RencanaPenjualan …………………………………………………………………..  2
E.     PenetapanHarga …………………………………………………………………….  2
BAB III. PRODUK DAN OPERASI
A.    JenisProduk …………………………………………………………………………  3
B.     Peralatan Yang Dibutuhkan ………………………………………………………… 3
C.     Bahan Baku …………………………………………………………………………. 3
D.    LokasiPenjualan …………………………………………………………………….  4
E.     KebutuhanTenagaKerja ……………………………………………………………   4
BAB IV. BENTUK USAHA DAN MANAJEMEN
A.    Nama Usaha …………………………………………………………………………  5
BAB V. KEBUTUHAN KEUANGAN
A.    KebutuhanInvestasi …………………………………………………………………  6
B.     Kebutuhan Modal Kerja ……………………………………………………………..  6
C.     Sumber Modal ……………………………………………………………………….  6
BAB IV. PENUTUP
Kesimpulan ……………………………………………………………………………  11






























BAB I
PENDAHULUAN

1.      Latar belakang
Dengan semakin berkembangnya dunia usaha dan semakin hari kebutuhan masyarakat meningkat, cuaca semakin hari semakin panas, maka orang-orang biasanya mencari sesuatu yang bisa membuat badan terasa segar dan dingin, dari situ kami mendapat peluang usaha yang menyediakan aneka juice yang menyediakan berbagai macam juice , dengan kualitas buah yang baik dan segar .

2.      Konsep usaha
            Usaha penjualan “ Aneka juice buah segar ini merupakan usaha kecil  yang dijalankan merupakan sebuah batu loncatan. Jika usaha ini berhasil atau sukses dan dapat mencapai tujuan yang kita harapkan, maka kami akan memperbesar usaha ini dengan membuka cabang.

3.      Visi
           Membuat produk minuman yang segar dan menyehatkan dan disukai banyak orang.

4.      Tujuan
Æ  Menciptakan sesuatu produk minuman yang mennyegarkan dengan kualitas baik dan unggulan
Æ  Mendapatkan penghasilan atau keuntungan
Æ  Membuat sebuah peluang usaha.










BAB II
ASPEK PEMASARAN

1.      Pasar keseluruan
            Minuman “ Aneka juice buah segar “ ini kami tujukan untuk semua kalangan / golongan baik tua maupun muda yang berdomisili di daerah Tutur maupun di luar daerah Tutur.
2.      Segmen pasar dan kebutuhan pasar
            Minuman “Aneka juice buah segar “ ini kami tujukan untuk semua golongan baik tua maupun muda yang berdomisili di daerah Tutur dan sekitarnya.
3.      Faktor kompetitif
            Dilihat dari segi peluang usaha ini berpotensi baik untuk kedepanya, karena dilihat dari kondisi cuaca yang semakin hari semakin panas jadi mendukung kami untuk membuat minuman yang menyegarkan, sehingga dapat menarik perhatian para konsumen, dan mendapatkan keuntungan yang besar.
4.      Rencana penjualan
            Minuman “ Aneka juice buah segar “ ini kami akan promosikan ke tempat tempat yang banyak dikunjungi orang.
5.      Penetapan usaha
            Untuk harga jual “ Aneka juice buah segar“ ini ada macam-macam jenisnya dan harganya dimulai dari Rp8.000 –Rp9.000 dengan harga masing-masing harga tersebut sudah ditetapkan sesuai pertimbangan dari semua biaya yang dikeluarkan.











BAB III
PRODUK DAN OPERASI

1.      Jenis produk
      Jenis produk yang akan kami jual yaitu berupa minuman/juice dengan beberapa pilihan  juice, dengan alasan ingin memberikan pilihan yang bermacam-macam yang banyak diminati orang-orang sehingga banyak warga yang ingin mencoba.
2.      Peralatan yang dibutuhkan
      Dalam pembuatan “ Aneka juice buah segar“ ini kami banyak membutuhkan peralatan yang akan memperlancar produksi, antara lain :
a.       Blender
b.      Pisau
c.       Kerokan buah
3.      Bahan baku
      Bahan baku dari “ Aneka juice buah segar “ adalah
a.       Buah-buahan segar
v  Alpokat
v  Jeruk
v  Jambu
v  Sirsak
b.      Es batu
c.       Gula pasir
d.      Air
e.       Susu 
4.      Lokasi usaha
      Usaha penjualan “Aneka juice buah segar“ ini terletak di dekat perTigaan, karena tempatnya yang strategis dan mudah di jangkau.
5.      Kebutuhan tenaga kerja
      Usaha penjualan “Aneka juice buah segar“ ini merupakan usaha home industri yang dikelola sendiri.




BAB IV
BENTUK USAHA

1.      Nama usaha
            Usaha ini kami berinama “Aneka juice buah segar“ karena harapanya masyarakat dapat dengan mudah mengenal dan mengingat, sehingga masyarakat mempunyai daya tarik untuk mencobanya.


BAB V
KEBUTUHAN KEUANGAN

1.      Kebutuhan investasi
Kebutuhan investasi adalah lapak dengan harga sewa

2.      Kebutuhan modal usaha / kerja
Modal kerja yang dibutuhkan sebesar Rp. 350.000
                        Sumber modal : Patungan

b.      Penggunaan dana
Uang tunai                        Rp. 350.000
Sewa tempat                     Rp. 50.000
Sewa Gerobak                   Rp. 100.000
Buah-Buahan                    Rp. 200.000

Total                                  Rp. 350.000



3.      Proyeksi laba/rugi
·         Pendapatan Sehari
Penjualan kotor
-          Juice alpokat Rp. 8.000 x 20                          Rp. 160.000
-          Juice jeruk, jambu, sirsak dll.
Rp. 8.000 x 30                                                Rp. 240.000
                                                                             Rp. 400.000
                                                                                                                       
·         Beban – beban
-          Beban sewa Lapak                                              Rp. 100.000
-     Beban sewa Gerobak                                          Rp. 50.000
                                                                                                                                                       

4.      Estimasi BEP
·         Biaya tetap diperoleh dari                            

-          Sewa tempat                                                         Rp.  100.000
-     Sewa Gerobak                                                       Rp. 50.000
-          Bahan baku                                                           Rp. 200.000














5.  Foto-Foto Penjualan




 



  







BAB VI
PENUTUP

            Dalam rangka ikut berpartisipasi mencerdaskan kehidupan bangsa, masyarakat SMK NEGERI TUTUR yang ikut membantu siswa-siswi melalui kegiatan membuat “ Proposal Usaha “Hal ini dilandaskan karena masih banyak siswa-siswi yang kurang mengetahui tentang pemahaman menyusun proposal usaha. Selain itu juga untuk memenuhi kewajiban seorang pelajar terhadap tanggung jawabnya sebagai seorang siswa. Oleh karena itu kami telah menyelesaikan proposal ini untuk memenuhi ujian praktek kewirausahaan.
            Proposal ini kami buat dengan sebaik-baiknya dan semoga dapat bermanfaat bagi diri penulis diri sendiri pada khususnya dan para pembaca pada umumnya. Bila ada kata-kata yang kurang berkenan bagi para pembaca kami mohon maafsebesar-besarnya, demikian atas berkenaanya kami sampaikan terima kasih.


Pasuruan, 3 Maret 2013

                                                                                                                                    Penyunsun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar